购彩网

你所在的位置:首页 > 法规制度 > 地方法规 > 正文

全站搜索

贵阳市市管干部约谈制度

来源:贵阳市纪委购彩网局    发布时间:2014-04-18 14:04

为强化对领导干部的教育、监督和管理,实现关口前移,促进领导干部廉政勤政,结合贵阳市实际,制定本制度。

一、组织领导

约谈工作在市委的领导下,主要由市纪委牵头实施,必要时可邀有关领导同志参与。

二、谈话对象

市管副县级以上领导干部(含事业单位副县级以上领导干

部、市管购彩平台负责人)。

三、谈话内容

1.遵守党的纪律,贯彻执行党的路线方针政策和决议、决定的情况;

2.执行党风廉政建设责任制的情况;

3.执行《廉政准则》及廉洁自律若干规定的情况;

4.有信访反映,涉嫌违反党纪政纪规定,但情节轻微,可由本人解释说明原因或进行整改纠错的情况;

5.其他需要约谈的情况。

四、约谈程序

1.确定谈话对象。市纪委购彩网局、市委巡视办对在巡视工作、监督检查、信访举报、案件查办等工作中发现市管干部存在需要进行约谈的问题进行梳理,填写《贵阳市市管干部廉政谈话建议表》。约谈对象涉及区(市、县)党政主要负责人以及市直各部门主要领导的报市纪委书记审定。其余市管干部经市纪委分管副书记审定后,由分管常委组织相关室(办)实施。

2.下达谈话通知书。市纪委承办约谈的相关室(办)在确认约谈时间、地点及谈话领导和参与人员后,向谈话对象下达《贵阳市市管干部廉政谈话通知书》,就谈话内容作进一步明确。

3.提出整改要求。谈话领导向谈话对象反馈收集到的反映,对谈话对象提出整改要求,请谈话对象就相关问题进行明示。

4.作好谈话记录。负责承办约谈的相关室(办)填写《贵阳市市管干部约谈登记表》,谈话结束后将约谈登记表和个人明示情况统一交市纪委党风政风监督室归档。

五、谈话要求

1.谈话人要以对组织、对同志高度负责的态度,与谈话对象交谈。

2.谈话对象要如实答复、主动说明,做到有则改之,无则加勉。

3.对需要谈话对象注意的问题,该提醒的提醒,该打招呼的打招呼,该警示的警示。