购彩网

你所在的位置:首页 > 信息公开 > 正文

全站搜索

2014年中国共产党贵阳市纪律检查委员会部门决算及“三公经费”决算信息公开说明

来源:    发布时间:2015-08-07 12:31

 一、部门主要职责

 (一)主管全市党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委和市委加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

 (二)主管全市行政购彩网工作。贯彻落实国务院、购彩网部、省政府、省购彩网厅和市政府有关行政购彩网的决定,督促检查市政府各部门及其工作人员和区(市、县)政府及其主要负责人执行国家政策、法律法规、国民经济和社会发展规划及省、市政府颁发的决议和命令的情况。

 (三)负责检查并处理市级党政机关和区(市、县)党组织及市管党员领导干部违反党的章程和党内法规的案件;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重要或复杂的案件。

 (四)负责调查处理市政府各部门及其工作人员、区(市、县)及其负责人和市政府任命的购彩平台(国有控股购彩平台)领导干部违反国家政策、法律法规和政纪的行为;受理上述购彩网对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对购彩网对象违纪行为的检举、控告;受理非公有制经济组织和个人对党政机关及其工作人员的投诉。

 (五)负责作出关于维护党纪的决定。制定全市党风廉政教育规划,配合有关部门做好纪检购彩网工作方针、政策、法规的宣传工作,对党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员进行党风廉政教育。

 (六)负责对纪检购彩网工作及有关政策法规问题的调查研究,制定全市党纪政纪条规和政策规定。

 (七)调查研究市政府各部门、区(市、县)政府制定有关政策的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充建议;变更或撤销各级行政购彩网机关不适当的决定和规定。

 (八)会同市委、市政府各工作部门以及各区(市、县)党委和政府做好纪检购彩网干部的管理工作。

 二、部门预算单位及人员的构成

 (一)部门预算单位构成

 我单位性质为行政单位,独立编制机构,实行独立财务核算,无二级单位。

 (二)部门人员构成

 我单位在职104人(行政编制99人,工勤编制14人),离休1人,退休23人。

 三、决算表格(见附表3张)

 四、对决算数据的文字说明

 (一)2014年度部门预算执行情况

 1.“2011101行政运行”科目年初预算数为1323.06万元,2014年决算数为1350.94万元,完成年初预算102.11%。

 2.“2011102一般行政管理事务”科目年初预算数为993.5万元,2014年决算数为699.17万元,完成年初预算70.37%。

 (二)收入分来源说明:

 2014年总收入为2359.96万元,其中:

 1.2014年财政补助收入为2358.00万元,占收入的99.92%

 2.2014年其他收入为1.96万元(利息收入),占总收入的0.08%

 (三)“一般公共预算财政拨款支出决算表”(公开02表)各项支出说明:

 2014年公共预算财政拨款支出2050.11万元。其中基本支出1350.94元,占总支出的65.90%;项目支出699.17万元,占总支出的34.10%。

 1.“2011101行政运行”科目2014年决算数为1350.94万元,占公共预算财政拨款支出65.9%。

 2.“2011102一般行政管理事务”科目2014年决算数为699.17万元,占公共预算财政拨款支出34.1%。

 (四)“三公经费”支出说明:

 1.支出口径:“三公经费”是指本部门(包括本部门及所属二级单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 2.2014年公共预算财政拨款“三公”经费决算为94.21万元,与上年比较减少85.52万元,下降比率为47.58%,减少原因具体如下:

 因公出国(境)人数1人,因公出国(境)费为0.28万元,与上年比较减少4.72万元,下降比率为94.4%,减少原因是2014年我单位仅承担了职工赴港业务培训的往返机票及境外补贴,未承担培训及食宿费。

 公务用车购置数0辆,年末公务用车保有量30辆。公务用车购置费为0万元,与上年比较减少78.83万元,下降比率为100%,减少原因是2014年我单位未购置公务用车。公务用车运行费为87.19万元,与上年比较增加3.04万元,增长比率为3.61%,增加原因是单位纪律审查工作量增大,车辆使用率也相应增加。

 国内公务接待73批次,接待人次421人(含区市县纪委到单位对接工作)。接待费总额6.74万元,与上年比较减少5.01万元,下降比率为42.64%,减少原因是进一步厉行节约,压缩公务接待费。

 五、名词解释

 1.财政拨款收入:指同级财政当年通过部门预算拨付我部及所属单位的财政资金。

 2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

 3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入、“事业单位经营收入"等以外的收入。

附表: