购彩网

你所在的位置:首页 > 信息公开 > 正文

全站搜索

贵阳市纪委2016年部门预算及“三公”经费预算信息

来源:贵阳市纪委购彩网局网站    发布时间:2016-03-10 09:20

 

  一、部门概况

 (一)部门主要职能:

 1.主管全市党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委和市委加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

 2.主管全市行政购彩网工作。贯彻落实国务院、购彩网部、省政府、省购彩网厅和市政府有关行政购彩网的决定,督促检查市政府各部门及其工作人员和区(市、县)政府及其主要负责人执行国家政策、法律法规、国民经济和社会发展规划及省、市政府颁发的决议和命令的情况。

 3.负责检查并处理市级党政机关和区(市、县)党组织及市管党员领导干部违反党的章程和党内法规的案件;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重要或复杂的案件。

 4.负责调查处理市政府各部门及其工作人员、区(市、县)及其负责人和市政府任命的购彩平台(国有控股购彩平台)领导干部违反国家政策、法律法规和政纪的行为;受理上述购彩网对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对购彩网对象违纪行为的检举、控告;受理非公有制经济组织和个人对党政机关及其工作人员的投诉。

 5.负责作出关于维护党纪的决定。制定全市党风廉政教育规划,配合有关部门做好纪检购彩网工作方针、政策、法规的宣传工作,对党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员进行党风廉政教育。

 6.负责对纪检购彩网工作及有关政策法规问题的调查研究,制定全市党纪政纪条规和政策规定。

 7.调查研究市政府各部门、区(市、县)政府制定有关政策的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充建议;变更或撤销各级行政购彩网机关不适当的决定和规定。

 8.会同市委、市政府各工作部门以及各区(市、县)党委和政府做好纪检购彩网干部的管理工作。

 (二)部门预算单位构成

 我单位性质为行政单位,独立编制机构,实行独立核算。

 (三)部门人员构成

 我单位在职104人(行政编制99人,工勤编制14人),离休1人,退休22人。

 二、部门预算安排情况说明

 (一)收入预算说明

 2016年收入预算3872.61万元,全部为公共财政预算拨款收入。

 (二)支出预算说明

 2016年支出预算3872.61万元,其中基本支出2174.74万元,项目支出1697.87万元。

 2016年项目支出预算1697.87万元,主要用于以下方面:、纪检购彩网专项工作经费、廉政文化阵地建设经费、培训费、信息化建设经费、巡视工作经费、大案要案查处工作经费等。

 三、部门预算中“三公”经费安排情况

(一)公务接待费支出预算10万元。具体支出内容:执行公务和开展业务活动发生的公务接待费用,与国内相关单位交流业务工作情况等发生的按规定开支的接待费用。

(二)公务用车运行维护费支出预算115万元。具体支出内容:大案要案查处工作、巡视检查工作、“四风”监督检查工作、因公外出等发生的公务用车运行维护支出和其他按规定开支的公务用车运行维护支出。公车改革后,单位车辆共21辆,其中机要通信、应急用车2辆,执法执勤用车13辆,执法执勤特种专业购彩平台用车6辆。

(三)因公出国(境)费由我市实行统筹管理、总额控制,2016年我单位无预算。

 

 附件:1. 2016年中国共产党贵阳市纪律检查委员会一般公共预算收支总表

      2. 2016年中国共产党贵阳市纪律检查委员会一般公共预算支出表

      3.2016年中国共产党贵阳市纪律检查委员会一般公共预算基本支出明细表

      4. 2016年中国共产党贵阳市纪律检查委员会一般公共预算“三公经费”支出预算表

 

中共贵阳市纪委办公厅

2016年3月10日