购彩网

你所在的位置:首页 > 信息公开 > 正文

全站搜索

贵阳市纪委通报今年第一季度纪律审查工作情况

来源:贵阳市纪委购彩网局网站    发布时间:2016-04-29 11:18

 

 近日,贵阳市纪委购彩网局召开天天购彩网是什么网站发布会,通报了2016年第一季度纪律审查的工作情况。

 2016年第一季度,贵阳市各级纪检购彩网机关认真践行监督执纪“四种形态”,弛而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。全市纪检购彩网机关第一季度共受理信访举报722件,立案177件,其中立案查处县(处)级干部14件16人。目前,结案98件,给予党政纪处分93人,移送司法机关13人。

 纪律审查力度持续加大。市纪委购彩网局机关自办案件明显提升,区(市、县)纪律审查力度不减,市级纪检购彩网组与纪工委回归主业效果明显。市纪委购彩网局一季度共立案19件,其中,对县(处)级干部立案14件16人;开阳县、息烽县、乌当区、白云区、观山湖区立案数均有增长;两个市级纪检购彩网组和一个纪工委均有立案,三个市级纪检购彩网组对2015年立案件进行了结案,对相关责任人给予了党纪政纪处分。

 “挺纪在前”效果更加突出。全市各级纪检购彩网机关始终把“纪律和规矩挺在前面”作为纪律审查工作的出发点,严格按照新《条例》和《准则》,既盯住“关键少数”,又看牢全体党员,监督更实,要求更严,标准更高。一季度立案177件中,有101件是违反六大纪律的行为:其中,违反廉洁纪律的有47件,因工作中不负责任或疏于管理,不履行或不正确履行职责,造成损失或者不良影响而违反工作纪律的有26件,违反群众纪律的有17件,违反生活纪律的有8件,违反组织纪律的有3件。

 狠刹“四风”毫不手软。严厉惩处违反中央八项规定、省委十项规定的行为,弛而不息纠正“四风”。一季度,查处了违规发放津补贴、违规配备使用公务用车、违规领取评审费、接受管理服务对象宴请、上班时期打麻将等系列“四风”问题,并对相关人员给予了党纪政纪处分。

 执纪审查方式逐渐转变。以监督执纪“四种形态”为遵循,第一季度给予党纪政纪处分93人,其中党纪处分74人;政纪处分27人(包括双重处分8人)。涉嫌违法犯罪移送司法机关13人,占立案总人数的6.5%。在执纪过程中,注重快查快移快结,对于事实清楚、证据确凿的违纪案件,在查清违纪问题后,该处分的及时处分,该移送司法机关的及时移送司法机关,审查时间明显缩短工作效率明显提高。

 充分发挥巡视“利剑”作用。根据市委的统一部署,2016年贵阳市第一轮巡视即将结束,四个巡视组对市移民局、市残联、市棚户区城改办、市住房公积金中心、市医疗保险费用结算中心、市文联、市工商联、市土地矿产储备中心等8家单位开展巡视工作。截至目前,通过巡视查找问题线索26件(立案4件),立行立改问题75件,清退违规资金496200元。

 下一步工作中,贵阳市各级纪检购彩网机关将坚持惩治腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,形成持续震慑,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量。以《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》为基本遵循,紧扣“六大纪律”开展审查,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,任何单位和个人都没有例外。特别是要突出惩治重点,对党的十八大后不收敛、不收手的,严查重处,绝不姑息;对问题反映集中、群众反映强烈的,认真核查、及时处理;对现在重要岗位可能还要提拔使用的干部涉嫌违纪的,坚持原则、果断处置。