购彩网

你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

宋璇涛带队赴黔南州调研督导

来源:贵州省纪委购彩网厅网站    发布时间:2017-03-06 08:56

 2月28日至3月2日,省委常委、省纪委书记宋璇涛带队赴黔南州龙里县、都匀市、独山县、平塘县等地调研督导,强调要以解决突出问题为突破口,深化拓展民生监督,推进“数据铁笼”建设,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保证。

 宋璇涛十分关心脱贫攻坚和民生监督工作。在短短三天时间里,他认真察看了龙里县贵州卡布国际生物科技有限公司、都匀市三江堰水生态治理工程、贵州绿卡能科技实业有限公司、茶文化博览园、南沙洲绿地公园、梦都影视文化创意产业园、独山县轴承产业园、平塘县大射电等项目,向项目负责人和购彩平台经营管理人员详细了解产业规模、就业带动、扶贫效果等情况;先后走访了龙里县龙山镇、都匀市沙包堡街道、独山县百泉镇、平塘县克度镇民生监督组,仔细查看档案资料,向基层纪检干部和民生监督员详细了解民生监督工作和“走村寨、重监督、助攻坚”专项行动开展情况。每到一处,他都深入村民家中、田间地头,与群众拉家常、话发展,详细询问他们日子过得怎么样、知不知道国家有哪些扶贫政策、满不满意村支两委工作、对党和政府还有什么期望等,面对面倾听诉求、释疑解惑,现场出点子、解难题,为脱贫攻坚提气鼓劲。

 宋璇涛强调,脱贫攻坚是各级党委、政府立下的“军令状”,必须抓得紧而又紧、严而又严、实而又实。要坚持精准扶贫、精准脱贫,切实摸清贫困人口底数和致贫原因,对建档立卡的贫困户实行精准帮扶。要把当前和长远统筹起来,既要做好当前贫困群众的基本生活保障,也要通过旅游开发、产业带动、技能培训、发展教育等手段解决长远生计。要把扶贫与扶志结合起来,全面激发群众自力更生、干事创业的激情与活力,引导他们凭着勤劳的双手改变贫困状况、走上致富之路。

 宋璇涛强调,要紧扣大扶贫、大数据战略行动的实施,深化拓展民生监督工作。切实提高乡镇教育谈话室使用率,有效运用“四种形态”特别是前两种形态,通过经常性的教育提醒,防止党员、干部出问题,真正体现严管就是厚爱、治病为了救人。民生监督员是联系党同人民群众的桥梁和纽带,不仅要当好人民群众利益的“守护神”,也要当好党的路线方针政策的宣传员。要坚持标本兼治,积极探索打造民生领域的“数据铁笼”,结合落实“四要五严禁”规定,全面推进民生政策信息、数据透明公开,让群众知道应享有哪些权益、是否受到侵害、如何维护,从源头上防治优亲厚友、以权谋私等不正之风和腐败问题。

 2月28日晚,宋璇涛还专题听取了省纪委党风政风监督室关于抽查黔南州部分市(县)贯彻执行公务接待及会议费、差旅费管理等制度情况的汇报。他强调,作风建设是向党的十九大献礼的一张名片,是一项重要政治任务,必须旗帜鲜明讲政治,一寸不让、一抓到底,越往后越严。要坚决压实管党治党政治责任,针对这次检查发现的突出问题,督促有关地区和部门举一反三、自查自纠、立行立改。对那些整改不力、依然我行我素的,要严肃查处、严肃问责,典型问题及时通报曝光。