购彩网

你所在的位置:首页 > 信息公开 > 正文

全站搜索

2017年中国共产党贵阳市纪律检查委员会部门预算及“三公”经费预算公开说明

来源:贵阳市纪委购彩网局网站    发布时间:2017-03-31 16:11

一、部门概况

(一)主要职能

1.主管全市党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委和市委加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

2.主管全市行政购彩网工作。贯彻落实国务院、购彩网部、省政府、省购彩网厅和市政府有关行政购彩网的决定,督促检查市政府各部门及其工作人员和区(市、县)政府及其主要负责人执行国家政策、法律法规、国民经济和社会发展规划及省、市政府颁发的决议和命令的情况。

3.负责检查并处理市级党政机关和区(市、县)党组织及市管党员领导干部违反党的章程和党内法规的案件;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内比较重要或复杂的案件。

4.负责调查处理市政府各部门及其工作人员、区(市、县)及其负责人和市政府任命的购彩平台(国有控股购彩平台)领导干部违反国家政策、法律法规和政纪的行为;受理上述购彩网对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对购彩网对象违纪行为的检举、控告;受理非公有制经济组织和个人对党政机关及其工作人员的投诉。

5.负责作出关于维护党纪的决定。制定全市党风廉政教育规划,配合有关部门做好纪检购彩网工作方针、政策、法规的宣传工作,对党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员进行党风廉政教育。

6.负责对纪检购彩网工作及有关政策法规问题的调查研究,制定全市党纪政纪条规和政策规定。

7.调查研究市政府各部门、区(市、县)政府制定有关政策的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充建议;变更或撤销各级行政购彩网机关不适当的决定和规定。

8.会同市委、市政府各工作部门以及各区(市、县)党委和政府做好纪检购彩网干部的管理工作。

(二)单位构成

本单位(部门)内设19个处室,无下属单位。从预算单位构成看,中国共产党贵阳市纪律检查委员会部门决算包括本级决算。

(三)人员构成

我委编制为113人,实有在职职工105人,离休1人,退休24人。

二、部门预算安排情况

(一)部门预算收支情况总体说明

2017年预算编报数为4989.29万元,其中:基本支出2121.77万元,占42.52%;项目支出2867.52万元,占57.47%;上年结余101.37万元,共计5090.66万元。

(二)项目支出情况说明:

2017年我市纪律购彩网局项目预算资金2867.52万元,主要用于以下方面:各市级纪检购彩网组运行经费、纪检购彩网专项工作经费、纪检购彩网工作项目经费、培训费、“数据铁笼”建设经费、巡察工作经费、大案要案查处工作经费等。

(三)“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费56.37万元,其中:公务接待费10万元,与2016年预算(10万元)相比,增幅为0,公务用车运行维护费46.37万元,与2016年预算(115万元)相比,减少68.63万元,降幅59.68%。2017年因公出国(境)费及公务用车购置费无预算。

(四)其他重要事项情况说明

1、机关运行经费:2017年经费预算4989.29万元,比2016年预算3872.61万元增加1116.68万元,增幅28.83%,主要是纪检购彩网项目经费增加。

2、国有资产占有使用情况:市纪委购彩网局现有公务用车21辆,其中:机要通信和应急用车2辆、执法执勤用车6辆、特种专业购彩平台用车13辆。

3、绩效目标设置情况:2017年市纪委购彩网局实行绩效目标管理的预算资金为2867.52万元。

 (五)专有名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2017年3月16日