购彩网

你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

夏红民到贵阳市、遵义市调研时强调:传承红色基因 全面从严治党 着力营造山清水秀的政治生态

来源:贵州省纪委    发布时间:2017-04-05 13:18

 4月1日至4日,省委常委、省纪委书记夏红民带队到贵阳市和遵义市瞻仰革命遗址,祭奠革命先烈,接受革命传统教育,调研党风廉政建设和反腐败工作,并与基层一线干部群众亲切座谈,听取对十一届省纪委向省第十二次党代会工作报告的意见和建议,强调要发扬红色传统、传承红色基因,坚定不移落实全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造山清水秀的政治生态。

 时值清明节,夏红民一行风尘仆仆,辗转多地开展革命先烈祭扫活动。在贵阳市息烽集中营、遵义市红军山烈士陵园和青杠坡红军烈士纪念碑,他分别向先烈敬献了鲜花或花篮,并默哀鞠躬,致以崇高敬意。在遵义会议会址及陈列馆、苟坝会议会址和四渡赤水纪念馆等,他边参观边听讲解,认真阅览史料,重温中国革命艰难而光辉的历程,缅怀革命先辈先烈的丰功伟绩和崇高精神。他指出,红色传统绝不能丢,红色基因绝不能变。天天购彩网是什么网站要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,充分利用积淀深厚的红色资源,强化党性教育,激励引导广大党员、干部发扬革命传统,不忘初心、继续前进,立足岗位职责走好新的长征路。

 熟悉基层情况、征求基层意见,也是夏红民此行的重要目的。“过去的纪检购彩网工作开展得怎么样”“当前还存在哪些困难和问题”“未来有哪些好的建议”……在遵义市播州区鸭溪镇杨柳村,夏红民冒着细雨、顶着春寒,实地考察了当地民生监督工作开展情况,并与乡村干部群众代表一起召开“院坝会”座谈,征求对十一届省纪委向省第十二次党代会的工作报告意见和建议。会上气氛热烈、暖意融融,大家纷纷道真心、讲实情,夏红民边听边记,不时插话交流,为发展释疑解惑、加油鼓劲。当听到有干部反映希望加快建立容错纠错机制时,他指出,天天购彩网是什么网站要严格落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,正确区分错误行为和工作失误,对于违规违纪的错误行为,决不能含糊,该处理的必须处理,该纠正的必须纠正;对于工作中的失误,要综合评判主客观因素、社会影响等,审慎作出恰当处理,最大限度地激发干事创业的正能量。对于党员、干部来说,必须严守党纪国法底线,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决防止打着容错纠错的旗号,为不担当、不作为甚至乱作为找借口。

 夏红民十分关心脱贫攻坚工作特别是农村贫困群众的生产生活情况。在遵义市仁怀市鲁班街道山水社区易地扶贫搬迁安置点,他认真听取了工作情况介绍,并走进搬迁户家中,与他们亲切交谈,详细了解搬迁后的就业、生活等情况,勉励他们感恩党和政府的关怀,依靠自己勤劳的双手创造美好生活。他还特别叮嘱当地干部要全力解决好搬迁户的长远生计,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

 夏红民强调,抓发展、抓党建,基层都是重要的“阵地”。大家一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时时事事处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实好中央和省委的决策部署,确保令行禁止、政令畅通。要层层压实责任,推动各级主体知责尽责,特别是要担当起管党治党这个最根本的政治责任,共同凝聚全面从严治党强大的正能量。要自觉践行党的宗旨,坚决实现好维护好发展好人民群众的根本利益,尤其是要深挖严查群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升人民群众的获得感,厚植党的执政根基。要加强干部队伍建设,树立正确的选人用人导向,从严从实加强对干部的教育、监督和管理,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

 期间,夏红民一行还参观了贵阳市修文县阳明文化园,实地考察了遵义市播州区枫香镇花茂村、仁怀市坛鲁农旅一体化园区等。

 省纪委副书记、购彩网厅厅长黄文胜,省纪委常委、秘书长梁伟陪同调研。