购彩网

你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

朱江华:查找问题动真格 落实整改见真章

来源:贵阳市纪委购彩网局网站    发布时间:2017-04-07 09:10

 

 “我是一名共产党员,参加组织生活会是我应尽的义务。”4月6日,在市纪委购彩网局机关第五党支部召开的支部组织生活会上,市委常委、市纪委书记朱江华开门见山的亮明了自己普通党员的身份,同支部党员展开面对面交流。

 根据省纪委关于开展专题教育加强自身建设和市委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开支部组织生活会的要求,按照党支部安排,朱江华结合自身实际,坚持问题导向,深入查找和剖析自身在政治合格、执行纪律、品德合格、发挥作用等方面存在的突出问题。

 会上,支部党员用事实说话,坦诚地指出彼此存在的问题,真心实意提出改进意见,被批评党员当场作出表态发言,列出具体整改措施。在认真听取与会党员发言后,朱江华说,党支部是实现党的领导的基础,支部委员会是党支部的领导核心,支部书记要发挥“一把手”的作用,要敢抓敢管,敢于创新,当好支部的“领头羊”;支委一班人要认真思考谋划建强支部的问题,要把支部建设与业务工作结合起来,不能出现业务、党建“两张皮”的现象。

 朱江华强调,纪检机关是政治机关,党要管党、全面从严治党,离不开每名纪检干部的努力,党对纪检干部的要求要高于普通党员,只有牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治,才能确保与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,自觉肩负起党和人民赋予的重任。纪检干部要高度重视组织生活会,查找问题动真格,落实整改见真章,通过持续、严肃、高质量的民主生活会,带动全体党员进一步增强政治意识、提升业务能力、发挥模范作用,真正使支部成为能打仗、打胜仗的战斗堡垒。他表示,支部组织生活会后,支部要认真抓好问题的对照整改,多从主观找原因,在争先创优上作表率。对于大家提得较多的组织生活较少、形式单一的问题,支委一班人要认真研究,采取切实有效的措施加以解决。