购彩网

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 市内要闻 > 正文

全站搜索

高新区三举措补足纪检干部精神之“钙”

来源:高新区纪工委    发布时间:2017-06-02 15:28

高新区纪工委为干部设置的“读书角”

 高新区纪工委按照“打铁还需自身硬”的要求,千方百计补足纪检购彩网干部精神之“钙”。

 诵读经典书籍,培养笃学精神。开设“读书角”,不断丰富教育活动内容与形式,激励干部职工把读书学习作为一种生活方式,让干部职工在阅读中受到思想教育和精神启迪,进一步提高自身的能力水平,不断增强法纪意识,公正执法,按章办事。

 定期交流发言,促进学思践悟。坚持每周开展“两学一做”专题学习会,让干部职工进行交流发言,发言围绕近期学习重点并结合自身工作实际谈感想,通过说心得、谈体会,既促进干部职工主动学习、深入思考,也增强了理论联系实际的能力。

 开展业务培训,提高业务素质。一方面,逐条逐句学习《监督执纪工作规则》,认真查找执纪审查工作中存在的问题和不足,不断提高监督执纪问责工作科学化、规范化、制度化水平。另一方面,积极参加市纪委及区举办的各种培训,有效提升干部职工业务水平。