购彩网

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 市内要闻 > 正文

全站搜索

云岩区多形式学习典型案例强化自我监督

来源:云岩区纪委购彩网局    发布时间:2017-06-03 11:24

 云岩区认真学习省纪委关于九起民生领域落实“两个责任”不力被问责典型案例,强化自我监督和提高内生动力。

 专题会议集中学。云岩区纪委购彩网局分别于2017年3月2日召开全区纪检购彩网工作会和5月18日全区纪检购彩网系统专题学习会,对九起民生领域落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型进行了通报,全区纪检购彩网干部从被通报的典型问题中吸取教训,引以为戒,作为纪检购彩网干部要带头严格落实八项规定精神,严守纪律底线,以身作则,率先垂范,强化责任担当,全面落实“两个责任”。要运用好监督执纪的“四种形态”,使纪律立起来、严起来,发现问题,坚决查处,及时处理,并将处理结果进行上报。

 分组讨论继续学。云岩区6个纪检购彩网组、7个民生监督组召开分组讨论会,对九起民生领域落实“两个责任”不力被问责案例再次进行深入学习讨论,从民生监督工作中思想认识不到位,重视程度不够、积极性不高、推进不平衡;不愿不敢监督问责,问责方式运用不准确、不全面;问责典型案件通报力度不大、面不广等加强学习讨论。在分组学习的过程中,黔灵镇纪委书记邱永先说:“通过学习九起民生领域落实‘两个责任’不力被问责案例,使我深深感受到‘在其位、就要谋其政’,要把民生监督工作放在更加重要的位置,拿出干劲,狠抓落实,主动作为担当,积极思考,分析研判存在问题的原因,综合运用各种监督购彩网手段,深化细化强化民生监督工作,推进规范化、标准化、制度化建设,确保民生监督工作更上一个新台阶。”

 加强指导督促学。通过学习案例,精准贯彻《中国共产党问责条例》,层层压实责任,坚决问责到底。加强工作指导,准确把握问责对象,规范问责方式,将执行《问责条例》情况作为学习重要内容,努力提高民生监督问责工作的指导性,切实解决不愿、不敢监督和问责问题。用身边事教育身边人,以严明的纪律促脱贫护民生,打赢脱贫攻坚战,推动全面从严治党向基层延伸。