购彩网

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 市内要闻 > 正文

全站搜索

市国税系统“四个提升”全面加强纪检购彩网干部队伍建设

来源:市级第七纪检购彩网组    发布时间:2017-06-03 11:40

     贵阳市国税系统坚持将“打铁还需自身硬”作为加强纪检购彩网干部队伍建设的宗旨,以提升学习自觉性、思想坚定性、培训精准性、协作高效性为着力点,持续发力,全面加强纪检购彩网干部队伍建设。

     一是提升学习自觉性。开展全市国税系统纪检购彩网干部“一准则一条例一规则”学习教育活动,将学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作为深入推进“两学一做”学习教育的载体,以集中学习培训、开展学习大讨论、开展集中知识测试,掀起“学深、学透”的学习热潮,提升纪检购彩网干部队伍学习自觉性,强化纪检购彩网干部“四种意识”。

     二是提升思想坚定性。组织纪检购彩网干部统一观看《打铁还需自身硬》专题警示片,以纪检购彩网干部违纪违法的事实,引人深思、催人警醒,更大限度发挥警示教育作用。同时,开展《打铁还需自身硬》观后感评比活动,提升参与积极性和效果,巩固专题警示片的警醒教育作用,更加锤炼纪检购彩网干部忠诚、干净、担当的理想信念。

     三是提升培训精准性。精心组织开展纪检购彩网干部业务培训,从“大而杂”的培训模式向“小而精”转变,重点从解读全省国税系统党风廉政建设会议精神和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》提升理论水平,和具体指导“一案双查”、执纪审查等实务性工作强化实践能力两方面入手,着力解决业务知识更新不足、案件查办方法不多、依纪办案能力不强的问题,全面提升纪检购彩网干部理论和业务水平。

     四是提升协作高效性。以项目制管理的形式,抽调区、县(市)局纪检购彩网力量组成案件查办小组,共同参与信访初核、“一案双查”工作,让区、县(市)局纪检购彩网干部参与到具体信访案件办理工作中,以实际工作增强监督执纪能力,同时提升团队协作能力,打造团队协作高效性,更好形成工作合力。