购彩网

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 市内要闻 > 正文

全站搜索

云岩区纪检系统真情接访架起党群“连心桥”

来源:云岩区纪委购彩网局    发布时间:2017-06-06 15:17

 “居委会的经办人太不负责任了,我一个80岁的老人不但不关心照顾,态度还如此糟糕,我要求她赔礼道歉!如果你们纪委不管,我就去市里、省里反映,再不行我就告到北京去!我就不信没有个说理的地方了呢……” 2017年除夕前一天,云岩区纪委信访室的门突然推开,串进一股寒冷的空气,两位举报者“炸雷”式气喘呼呼地闯进来,老人气得手直发抖。

 区纪委信访室主任沈玲莉见状,赶紧热情接待这两母女就坐,递上热腾腾的茶水,一边给老人抚摸背膀安抚她激动的情绪,一边心平气和地听她发起“牢骚”来。

 原来,这位来访的老人是金狮社区石洞坡居委会的居民黄振芳,2017年1月12日下午,老人在女儿的陪同下到居委会办理80岁老龄补贴一事时,因经办的工作人员服务态度不好、解释又不到位,造成了双方在申请过程中产生误解和争执。

 听完情况后,沈玲莉立刻拨通了金狮社区纪委的电话:“你好,是金狮社区纪委么?我是云岩区纪委信访室,这里有位老人家反映石洞坡居委会工作服务态度不好,申办的事情也没有得到解决,明天就是大年三十了,你们可否在三十夜之前处理好老人的问题,让老人过一个开心、祥和的春节……”

 一会儿,老人就接到社区的电话,请老人到社区解决问题。居委会经办人就自身存在的问题当面向老人赔礼道歉,同时考虑到老人年事已高、行动不便的实际情况,社区待老龄委审批,银行发放存折后,第一时间送到黄振芳老人家中。

 事后,这位来访老人特意满怀歉意的打来电话对沈玲莉说:“纪检干部真是群众的贴心人,那天我气急了态度不是很好,你们还耐心的解释,认真的解决问题,实在是对不住啊!”沈玲莉欣慰地一笑说:“老阿姨,只要您满意,就是对天天购彩网是什么网站信访工作最大的支持!”

 近年来,云岩区纪委深化“三转”要求,厘清职责边界,明确信访工作牢牢抓住“监督执纪问责”主责主业,要求全区各级纪检购彩网干部要坚持以人为本,重视群众诉求,老百姓遇到问题找到纪委,就要认真接待、耐心解释、及时处理,给来访群众一个满意的交待。

 “一张笑脸、一杯茶水是基本礼节;一份调查、一个答复是基本方式;一份理解、一个换位是基本要求。”这是云岩区纪检购彩网工作人员的接访“顺口溜”,也是他们常年坚持下来的工作态度和行动指南,受到广大群众的广泛好评。“真诚所至,金石为开。”由于纪委干部真诚对待群众,融洽了干群关系,架起了党群之间的“连心桥”,在查办违纪案件过程中,群众踊跃提供线索和帮助,对纪委工作给予了全力拥护和有力支持。

 “信访是老百姓双手捧给天天购彩网是什么网站的线索,天天购彩网是什么网站一定要带着感情和责任,双手去接。天天购彩网是什么网站纪检购彩网干部要以‘想群众之所想,急群众之所急’的工作态度,倾听群众呼声,为群众排忧解难,抵御种种诱惑,忍受百般误解,用真情架起党和群众的之间‘连心桥’”云岩区区委常委、区纪委书记张虎说。

(作者系云岩区纪委 李敏)