购彩网

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 市内要闻 > 正文

全站搜索

高新区巧用“群、场、会”调度机制深入推进全面从严治党

来源:高新区纪工委    发布时间:2017-06-06 22:25

 为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,贵阳国家高新区积极探索党风廉政建设“群-场-会”调度机制,不断打破信息壁垒、节约时间成本,真正做到问题直接曝光、监督高效执行、信息处处留痕,让党风廉政建设相关工作得到有效推进。

 微群调度。“群主”围绕《贵阳国家高新区党风廉政建设主体责任重点任务清单》、《贵阳国家高新区党风廉政建设目标责任书》等,将区属各部门(单位)以文字、图片、表格等多种形式发送的党风廉政建设和反腐败工作开展情况梳理汇总成党风廉政建设和反腐败工作推进情况调度表发送至调度微群,同时实行“绿、白、黄、红”四色微提醒监督机制,对已销号(绿色)提出表扬,对进展正常(白色)进行分析评估、研究推进措施,对预警(黄色)给予警示,对超时(红色)根据有关规定严格追究责任。

 现场调度。针对群里解决不了的问题,由区党工委、管委会主要领导、分管领导深入相关部门(单位)进行现场调度,同时通过听取汇报、翻阅台账等了解各部门(单位)党风廉政和反腐败工作开展情况,进一步增强各部门(单位)落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性。

 会议调度。定期召开党风廉政建设专题调度会,由“群主”汇报挂号销号情况,区属各部门(单位)汇报党风廉政建设相关工作推进情况,调度领导逐一解决“群主”和各部门(单位)提出的在推进党风廉政建设相关工作过程中所遇到的问题,使党风廉政建设相关工作任务真正在高新区落地生根、开花结果。