购彩网

你所在的位置:首页 > 天天购彩网是什么网站推荐 > 正文

全站搜索

贵阳:“三抓牢三促进”做实干部约谈常态化

来源:贵阳市纪委    发布时间:2018-02-01 14:35

2017年,贵阳市各级党组织、纪检购彩网机关把握运用监督执纪“四种形态”,高举纪律戒尺,常态化开展干部约谈,小过即问、小错即纠,不断释放“纪律真正严起来了”的强烈信号,推动管党治党“长管长严”。

抓牢统筹推进,促进约谈“成效化”。用好党代会和“两会”重大契机,对85名市委常委、委员、市纪委委员、政府和政协班子落实全面从严治党主体责任和监督责任进行提醒约谈。各区(市、县)和市直各部门党委(党组)比照市委做法,全面展开约谈工作,共进行提醒谈话20428人。针对巡察发现的问题,由市纪委书记代表市委对10家单位的党委书记进行示警约谈。通过全面推进干部约谈常态化,使咬耳扯袖、红脸出汗的良好氛围渐成常态。

抓牢制度建设,促进约谈“程序化”。市委、市纪委分别制定《中共贵阳市委关于监督执纪“四种形态”实践运用暂行规定》和《委局机关推进干部约谈常态化实施方案(试行)》,要求各级党组织落实政治责任,按照程序规定扎实推进干部约谈工作。2017年,全市开展预防提醒谈话38859人,询问示警约谈698人,纠错诫勉约谈933人,问责处分约谈787人。

抓牢抽查核实,促进约谈“精准化”。始终把抓大不放小、抓重不放轻、抓早不放缓作为推进约谈常态化的主要原则,适时对约谈问题进行抽查核实。对主动交代问题,主动上缴违纪违规所得的,依纪依规从轻或者减轻处理;对有违纪问题不说清不说全,欺骗组织甚至对抗组织审查的,一经查实从重处理。2017年,在约谈后给予组织处理57人,重大职务调整14人,党纪轻处分284人,党政纪重处分58人,移送司法机关4人。