购彩网

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

观山湖区:“三举措”加强廉政警示教育

来源:观山湖区纪委监委    发布时间:2018-09-20 15:35

为坚定不移地落实全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,全面加强基层党员干部的纪法教育,观山湖区金岭社区“三举措”开展党风廉政建设警示教育系列活动。

关键领域,重点教育。金岭社区处于观山湖区改革发展快车道上,面临着大量的项目建设和征地拆迁工作,为增强高危部门工作人员的廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,组织开展党风廉政警示教育大会,此次警示教育大会把社区负责征拆的重点部门、重要岗位、重点人群以及廉政风险较高的部门,同时把曾经发生过系统性腐败的阳关饲养场党总支成员也纳入参会名单,有针对性地开展警示教育。

现身说法,以案示警。组织社区全体人员到贵州省全面从严治党警示教育基地暨贵州省王武监狱接受警示教育,参观了警示教育基地展厅,认真聆听在押服刑人员的现身说法及深切悔恨,用身边事身边人的鲜活案例,警醒每位人员,让参观的全体人员受到深刻的警示教育。

重温誓言,强化党性。为使金岭社区全体党员“不忘初心、牢记使命”,坚定共产主义信念,进一步增强宗旨意识和廉政意识,组织全体党员干部再一次重温入党誓言。通过重温誓词活动,全体党员干部纷纷表示要自觉践行最初的承诺,遵守党的纪律,恪守党的规矩,严格执行廉洁从政各项规定,切实做到廉洁奉公。

此次党风警示教育系列活动激发了全体干部职工的反思和自警,大家纷纷表示自己深受启发和教育,内心感到强烈的震撼和深刻的警醒,必须从这些典型的案例中吸取深刻的教训,真正做到敬畏法纪、敬畏组织、敬畏人民,筑牢拒腐防变的思想防线。